Маска для свежести лица

Скорая помощь – свежесть лица за 120 минут

120 минут. Но сегодня надо, просто необходимо хорошо выглядеть! Спокойствие. Не нервничать. Очистите лицо кремом или лосьоном. Зачешите назад волосы, завяжите лентой так, чтобы они не мешали и внимательно изучите лицо. Да, в конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.
Не беда. Есть способы, которые помогут если не совсем от них избавиться, то по крайней мере сделать их почти незаметными.
В первую очередь – ОЖИВЛЯЮЩАЯ МАСКА ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА. Взбейте 1 яичный белок (желток отложите, он вскоре понадобится), прибавьте 10-12 капель лимонного сока. Пену нанесите на лицо и дайте высохнуть (2-3 минуты). Теперь тщательно смойте ее теплой водой. Под действием белка и лимонного сока кожа вновь обретет упругость.

Следующий этап – РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА. К 1 желтку прибавьте 8-15 капель растительного масла и 2 капли лимонного сока. Участкам лица, на которые вы наме-реваетесь нанести маску – т. е. глазницы, лоб, вокруг рта следует предварительно сделать 2-3 теплых компресса. Яичную маску наносят мягкой кисточкой на морщинистые места. Через 15 минут маску смывают теплой водой.
При жирной коже и расширенных порах желательно сделать ДРОЖЖЕВУЮ МАСКУ, очищающую засоренные поры. Дрожжи размешивают в простокваше до получения кашицы и наносят на лицо, особенно обильно на те места, где есть угри. За четверть часа маска высохнет и затвердеет. Прижмите подушечки пальцев к лицу и сильными круговыми движениями сотрите ее.

Кожа вашего лица стала заметно чище. Сделайте еще один горячий компресс, затем ополосните лицо холодной водой, вытрите и слегка смажьте питательным кремом. Вся процедура заняла 40 минут + 15 минут на подготовительные хлопоты. Еще 5 минут на общий массаж полужесткой щеткой. Кровообращение оживится, по телу побегут приятные мурашки.

Теперь вы чувствуете себя великолепно, словно сбросили 15 лет

И наконец – 20 минут отдыха в полутемной комнате, полное расслабление, никаких мыслей. На глазах ват-ные тампоны, смоченные крепким китайским чаем. Глаза – по крайней мере на этот вечер – обретут теплый мягкий блеск.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s